屏東親子講座|從巴洛克音樂玩出專注力

◎講師:沈曉雯老師
◎參與對象:小孩為4-8歲的親子組(一大一小)

◎單元一『太陽王的誕生』
十七世紀中期,法國成為全歐洲最強盛的國家,當時的國王路易十四就是我們所說的「太陽王」。太陽王熱愛音樂和舞蹈,更網羅全歐最優秀的音樂家於「法國凡爾賽宮」,因此造就了法國宮廷音樂的極盛時期。

◎單元二 『國王的音樂家』
「法國凡爾賽宮」成為宮廷音樂的發跡之地,富麗堂皇的宮廷中,音樂無所不在!也因此造就了法國宮廷音樂的極盛時期。著名的宮廷音樂家則有盧利(Jean-Baptiste Lully)、庫普蘭(Francois Couperin)和拉摩(Jean-Philippe Rameau)等人,許多的音樂作品不僅優雅而華麗,豐富的內容更形成宮廷音樂獨有的藝術。

◎單元三『巴洛克歌劇與協奏曲』

巴洛克時期,宮廷中各式各樣的社交活動都產生了音樂伴奏,法國國王路易十四的御用樂手大約 在一、二百人之間,分別在軍樂隊、教堂樂團和室內樂團內演出。華麗的宮廷舞曲、優雅的芭蕾 舞音樂和金碧輝煌的歌劇舞台,可見一斑,尤其「芭蕾喜歌劇」(Comedie-Ballet),深受皇室貴 族的愛戴,以此發展出的音樂創作更是不勝枚舉。

4/16(日)10:00~11:30『太陽王的誕生』
4/22(六)15:00~16:30『國王的音樂家』
4/30(日)10:00~11:30『巴洛克歌劇與協奏曲』
地點:屏東演藝廳實驗劇場(屏東縣屏東市民生路4-17號)

活動辦法:**額滿截止**下載並填寫報名表