Marc+par+Yifen2.jpeg

馬克·韓岱/巴洛克長笛
Marc Hantai/Baroque Flute

馬克生於法國巴黎,為許多歐洲重要的巴洛克古樂合奏團的首席長笛, 現任西班牙巴塞隆那(Escola Superior de Musica de Catalunya)與瑞士巴塞爾(Schola Cantorum Basiliensis)古樂音樂院教授。

馬克在布魯塞爾皇家音樂學院完成古樂教育,受教於古長笛大師 Barthold Kuijken 教授門下,並在畢業後受Kuijken教授邀請錄製 W.F. Bach 《六首長笛二重奏》、巴赫《長笛三重奏奏鳴曲》、海頓的 《倫敦三重奏》,更與樂團錄製不下百張唱片,也應邀於世界知名的音樂季及演奏廳演奏獨奏及室內樂。同時, 馬克與知名古提琴家薩瓦爾(Jordi Savall)錄製了巴赫的 《b小調組曲》、《布蘭登堡協奏曲》、《泰勒曼長笛組曲》等,以及與古樂巨匠的Kuijken三兄弟合作演出,同時錄製法國作曲家庫普蘭的《Les Nations》。