最新消息 News

2018 Summer

 

古提琴工作坊 夏季篇
Viola da gamba workshop


在講述巴洛克時期的重要法國電影《日出時讓悲傷終結》中,古提琴聲暗指跨越生命、傳達思念的媒介。古提琴(維奧爾琴)迷人之處,在於能發出肖似人聲的低吟,如漣漪漫入心魂,至今已擁有400年歷史,是在台灣難得少見的古樂器之一。
不論想體驗初階的拉奏、或挑戰進階技巧,都歡迎新舊學員報名!

2018 Spring

 

2018春季活動花絮 
2018 Spring Event Gallery


莫札特的奇幻旅程告一段落,親子講座、古樂講座、音樂會照片花絮逐漸釋出囉!歡迎再來看一眼舞台上的演奏家們、或在親子活動中找尋自己和小朋友的身影。

 

古樂回播
Review


懷念長笛四重奏默契十足的樂音與捕鳥人臉上活潑生動的表情嗎?

讓我們再回到演奏會現場,這次在家輕鬆享用古樂的美妙滋味!

 

莫札特長笛四重奏 X 魔笛   
Mozart Flute Quartets & Magic Flute

一場古樂器與聲樂的風雲際會
交織不同以往的阿瑪迪斯之聲

演出|福爾摩沙巴洛克古樂團 & 弗里昂 ‧ 郭茲
         Formosa Baroque & Florian GÖTZ
時間|2018.4.14~4.22
地點|花蓮、高雄、臺南、嘉義、屏東、臺北
         Hualien, Kaohsiung, Tainan, Chiayi, Pingtung, Taipei

這次福爾摩沙巴洛克古樂團將帶給大眾莫札特唯一四首為長笛與弦樂器譜寫的「四重奏」作品,演奏家特別使用作曲時期的「古樂器」,並改編莫札特著名歌劇《魔笛》選曲,由男中音獻聲歌唱非常討喜的角色捕鳥人“帕帕基諾” Papageno ,重現莫札特筆下的音樂盛宴,讓觀眾聆聽和以往不同的阿瑪迪斯之聲。