F.G無水印.jpg

弗朗索瓦·格里耶/大鍵琴
François Guerrier/Harpsichord

出生於法國諾曼第,目前在法國(Lisieux)的古代音樂學會教授數字低音和大鍵琴調音課程。

格里耶在國立巴黎高等音樂學院CNSMD完成完善的早期音樂教育,管風琴受教於 Michel Chapuis,大鍵琴受教於皮耶爾·韓岱(P.Hantaï)、胡瑟(Ch.Rousset)等教授,並於2001年以大鍵琴主修獲得了一等獎。他也經常以獨奏家的身分應邀在國際音樂節演出:如法國的「la Roque d’Anthéron音樂季」、「Saintes古樂音樂季」,Nantes、Bilbao、東京舉辦的「瘋狂音樂節」、英國「伯明翰古樂音樂季」、瑞士「洛桑音樂節」。

2006年,格里耶在萊比錫得到巴赫大鍵琴國際獎,並由Intrada唱片公司錄製了三首巴赫的組曲,榮獲「Diapason découverte」、 「Prix du Manoir de Pron」等唱片大獎。