F.F..jpg

弗朗索瓦·菲南德/客約首席巴洛克小提琴
François Fernandez/Baroque Violin

弗朗索瓦生長在法國音樂世家,受教於歐洲巴洛克小提琴大師及世界古樂運動的先驅──史濟斯瓦德·庫依肯Sigiswald Kuijken教授門下,並於1980完成荷蘭海牙皇家音樂院最高古樂教育,並以。現為 C.N.S.M de Paris 國立巴黎高等音樂院教授、布魯塞爾皇家音樂院巴洛克小提琴教授。

他在1986年成為 La Petite Bande首席,同時經常以首席及獨奏家身分,參與歐洲最重要的巴洛克古樂團。菲南德曾任教德國Trossingen 高等音樂院擔任教授。20多年前開始,菲南德全心投入室內樂與獨奏,更在世界重要古樂季中與歐洲重量級古樂音樂家搭檔演出。在他四十年古樂生涯中,樂團錄製除外,更錄製不下百張室內樂唱片,榮獲無數重要的唱片大獎,像是留聲機唱片大獎、法國四強音奬、荷蘭「Prelude Klassiek」2003年最佳古典唱片。