德奧古樂系列 - 莫札特篇

April,  2018

把時鐘的指針撥回十八世紀末期,注意力集中到音樂之都維也納。音樂神童莫札特從小就被視為天才,除了服侍王室伯爵,也為身邊技藝高超的音樂家們作曲,雖然英年早逝,但他留下了無數的交響樂、奏鳴曲、協奏曲、歌劇,至今仍不斷被搬上舞台演出。他一生為長笛所譜寫的曲子特別少,卻也更加難得。

這次福爾摩沙巴洛克古樂團將帶給大眾莫札特唯一四首為長笛與弦樂器譜寫的「四重奏」作品,演奏家特別使用作曲時期的「古樂器」,並改編莫札特著名歌劇《魔笛》選曲,由男中音獻聲歌唱非常討喜的角色捕鳥人“帕帕基諾” Papageno ,重現莫札特筆下的音樂盛宴,讓觀眾聆聽和以往不同的阿瑪迪斯之聲。

4/14 受邀「2018太平洋左岸藝術季」
4/21 受邀「2018 南國音樂節 Southern Music Festival in PINGTUNG」
              「2018 嘉義藝術節 Chiayi Arts Festival」

 
 

德奧古樂系列 – 莫札特長笛四重奏X魔笛
Mozart Flute Quartets & Magic Flute

4/14 Sat.  14:30 花蓮文化局演藝廳  (Hualien)
4/17 Tue. 19:30 高雄市音樂館演奏廳 (Kaohsiung)
4/20 Fri.  19:30 臺南衛理堂 (Tainan)
4/21 Sat.  14:30 嘉義市文化局音樂廳 (Chiayi)
4/21 Sat.  19:30 屏東演藝廳音樂廳 (Pingtung)
4/22 Sun. 15:00 國家演奏廳 (Taipei)


福爾摩沙巴洛克古樂團 Formosa Baroque &
男中音/弗里昂.郭茲  Florian GÖTZ

古典長笛/陳逸芬 Yifen Chen
古典小提琴/迫間 野百合 Noyuri Hazama
古典中提琴/大下 詩央 Shio Ohshita
古典大提琴/瑞納·齊布林 Rainer Zipperling