歐洲古樂新秀系列-巴洛克室內樂三重奏

September,  2018

歐洲古樂與當時宗教息息相關,現今眾多演奏也都仍在教堂舉行,由在德國專攻木笛的莊佳穎、專攻巴洛克大提琴的江佳樺與在法國巴黎專攻大鍵琴的阮秀慈,三位於歐洲攻讀古樂的台灣新秀音樂家,為觀眾詮釋古樂器的奧妙,帶來一場別緻的巴洛克饗宴。

古樂團希望每個夏季,在台灣的教堂等社區場所,邀請民眾闔家前來聆賞。由於舉辦在非正式演奏廳的場所,台灣民眾可以體驗歐洲民眾在教堂無拘無束聆聽音樂的感覺,讓音樂與人們零距離,自然地成為生活的一部份。採免費入場,歡迎社區民眾前來參與。

 

演出時間&地點|

9/8 Sat.  15:30~16:30
巴哈靈感音樂學習中心 Bach Inspiration Music Learning Center
入場方式:即將公布

9/9 Sun. 11:00~12:00
大東藝術文化中心大廳音樂會 Da Dong Art Center Lobby Music Concert
免費自由排隊入場

9/9 Sun.  16:00 
臺南衛理堂 Tainan Wesley Chapel Methodist Church
入場方式:即將公布

 
 
 

演出者 Performer

巴洛克大提琴-江佳樺.jpg

巴洛克大提琴/江佳樺

2013 年考入德國科隆學院主修巴洛克大提琴,副修古提琴,師事瑞納·齊布林 Rainer Zipperling ,2016 年取得碩士學位,目前在科隆音樂院攻讀室內樂碩士。時常參與學校古樂系演出,自2014年起屢次受邀歐洲各大城市的古樂音樂節,如科隆古樂中心 Zamus 古樂節、北德廣播電台古樂季、挪威、義大利等地登台獻藝。

2016 年加入台灣的福爾摩沙巴洛克古樂團  Formosa Baroque 創團巡演,並參與台灣歐洲古樂協會的古樂校園推廣活動,2017年擔任古提琴工作坊講師。除了巴洛克大提琴演奏外,也相當投入古提琴室內樂,定期在科隆及不同城市活躍演出。

大鍵琴-阮秀慈.jpg

大鍵琴/阮秀慈

出生於紐約的阮秀慈在台灣長大,從小嶄露音樂天分,十一歲時在金馬獎最佳紀錄片《跳舞時代》中演奏台灣作曲家郭芝苑的兒童鋼琴曲集;同年得到靜宜大學的贊助,錄製整套曲集。2011年前往紐約市立大學深造,獲得獎學金,並於2016年取得學士學位。2014、2015年受邀至由巴赫學者 Dr. Raymond Erickson 主辦的日本 Tokai 大學「Rethingking Bach」暑期研習營,擔任大鍵琴伴奏。2016年參與大鍵琴家 François Guerrier 在法國 Lisieux 學院舉辦的大師班。

目前在巴黎市音樂院攻讀DEM學位,主修大鍵琴,師事 Elisabeth Joyé 。2018考入巴黎高等音樂院碩士班。

莊佳穎.JPG

木笛/莊佳穎

1991年於台中出生,由張碧榕老師、劉致媁老師,以及鍾佳蓉老師啟蒙木笛、鋼琴以及理論作曲,畢業於新民高中音樂班、國立嘉義大學音樂系,主修鋼琴,師事丁心茹教授。現就讀德國科隆音樂院碩士班,師事 Ursula Schmidt Kaukamp。

求學期間曾參與過 Erik Bosgraaf、Susanne Fröhlich、Peter Holtslag、Barthold Kuijken 等大師班課程,並積極投入室內樂演出,為 Bux Quartet 四重奏的團員。目前在 Rheinische Musikschule Köln Blasorchester M.C-Kapelle Köln 擔任木笛老師。