十八世紀歐洲宮廷音樂會系列(十)

November to December,  2017

宮廷音樂會是透過巴洛克時期的古樂器來詮釋,真實反映出巴洛克作品的原汁原味。演出團隊師出頂級的歐洲古樂傳統,在歐洲古樂大師的嚴格帶領下,他們一顆不漏地拾起巴洛克時代的音符,以最純正的技法奏出亞洲古樂復興的里程碑,重現歐洲十八世紀中期義大利、法國、德國等最重要的巴洛克作曲家之作品及曲風。

11/24受邀「2017 台東藝術節」壓軸演出
11/25-12/03高雄、嘉義、台南、台北巡迴演出

 
 

大鍵琴親子音樂會
Harpsichord Concert for Children

11/16 Thu. 19:30 新竹市演藝廳國際會議室 (Hsinchu)

大鍵琴 Harpsichord / 弗朗索瓦.格里耶 François Guerrier
巴洛克長笛 Baroque Flute / 陳逸芬 Yifen Chen
說書人 Presentation / 沈曉雯 Julie Shen


帶領小朋友一探大鍵琴魔法般的模仿能力,大鍵琴究竟如何搖身一變鈴鼓、風笛與母雞?讓小朋友凝神聆聽,在巴洛克音樂中玩出想像力與專注力。

 

巴洛克大提琴&大鍵琴-古樂今談
Baroque Cello & Harpsichord Recital

11/18 Sat. 19:30 國家演奏廳  (Taipei)



由兩位歐洲名聞遐邇的古樂獨奏家──德籍巴洛克大提琴家瑞納·齊布林 Rainer Zipperling 與法籍大鍵琴家弗朗索瓦·格里耶 François Guerrier,用跨越時空的古老技藝,捎來一段來自十七、八世紀的宮廷絮語。

 

驚艷凡爾賽 - 福爾摩沙巴洛克古樂團
Versailles - Formosa Baroque & Soloists

11/24 Fri.  19:30  臺東縣藝文中心演藝廳 (Taitung)
11/25 Sat.  19:30  高雄市音樂館演奏廳 (Kaohsiung)
11/26 Sun. 15:00  嘉義市文化局音樂廳 (Chiayi)
11/28 Tue. 19:30  臺南文化中心演藝廳 (Tainan)
12/01 Fri.  19:30  蘆洲功學社音樂廳 (New Taipei)
12/03 Sun. 15:00  國家演奏廳 (Taipei)

最知名的巴赫、韋瓦第、泰勒曼的巴洛克小提琴、長笛、雙簧管協奏曲及拉摩的凡爾賽宮廷組曲磅礡登台。再次為台灣觀眾獻上一場非常難得的巴洛克協奏曲饗宴,歷經百年的宮廷樂曲即將再現輝煌。

 

 

 

十八世紀歐洲宮廷音樂會系列(九)

March to April, 2017

受邀2017 TNAF 台南藝術節、2017屏東南國文創音樂節演出

巴洛克歌劇示範音樂會
Baroque Opera Lecture Demonstration Concert

3/31 Fri. 19:30 臺灣大學藝文中心-雅頌坊
4/2 Sun. 15:00 屏東演藝廳實驗劇場
4/8 Sat. 19:30 台南文化中心-原生劇場

本音樂會將藉由演講、表演的雙管齊下,帶領您逐步了解巴洛克歌劇和西洋歌劇史的脈絡。
The concert leads you through the evolution of the origins of opera as a new genre through both lecture and performance, so as to deepen your understanding of its historical development and its cultural context.

 

大鍵琴寶寶親子音樂會
Harpsichord Concert for Children

4/1 Sat. 11:00 臺灣大學藝文中心-雅頌坊
4/4 Tue. 15:00(第一場)19:00(第二場)屏東演藝廳實驗劇場
4/9(Sun.)15:00 台南文化中心-原生劇場

一段優美的旋律入耳,往往能產生意想不到的效果。小朋友若有了父母的陪伴,可更有效提升他們的學習力、專注力,並且增加主動認識新事物的意願。
Clavecin Concert for Children offers a great opportunity for not only children, but also their parents, to enjoy and learn about European early music through interactive instructions.